松岡水産株式会社は千葉県銚子市にある水産加工会社です。

TOP >> スモークサーモン >> スモークサーモンとアボカドのタルタル

スモークサーモンとアボカドのタルタル

スモークサーモンとアボガドのタルタル

彩りが鮮やかなので、ちょっとしたおもてなしにぴったり!!手順も切って、混ぜるだけで簡単にできちゃいます。

材料

CHEF'S SMOKED紅鮭スモークサーモン
70g
アボガド
1/2個
★オリーブオイル
大さじ2
★マスタード
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★ブラックペッパー
適量

1

アボカドを1㎝ほどの角切りにする

2

スモークサーモンも幅1㎝ほどに切る

3

2と★を混ぜ合わせる

4

型に入れて形を整え、お皿に盛れば完成!!

型に入れるとき、スモークサーモンとアボカドを交互に入れるとよりきれいに仕上がります。今回は円柱型ですが、ハートや星の型を使うと可愛く仕上がります。